You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Vaksinasi HPR Digelar Sudin KPKP di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Gelar Vaksinasi HPR di Pulau Tidung

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu menggelar vaksinasi anti penyakit rabies kepada hewan penular rabies (HPR) di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Utara, sejak kemarin.

Pada Maret ini di Kelurahan Pulau Tidung kita memvaksinasi sebanyak 312 ekor kucing

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Guyantoro mengatakan, vaksinasi dilakukan untuk menjaga Kepulauan Seribu agar terbebas dari penyebaran penyakit rabies.

"Pada Maret ini di Kelurahan Pulau Tidung kita memvaksinasi sebanyak 312 ekor kucing," ujar Guyantoro, Selasa (26/3).

18 HPR di Tebet Divaksinasi Anti Rabies

Sebelumnya bulan Januari di Pulau Karya sebanyak 26 ekor dan bulan Februari di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang sebanyak 296 ekor dengan total selama bulan Januari-Maret tahun ini (2019) sebanyak 634 ekor kucing dan anjing.

"Target kami tahun ini dapat memvaksin sebanyak 1.450 ekor HPR sesuai hasil verifikasi sebelumnya," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close